Imagine Cup 微软“创新杯”全球学生大赛

作者: 时间:2020-10-08 点击数:1092 字号:

大赛简介

Imagine Cup 微软“创新杯”全球学生大赛是目前全球规模最大、影响最广的学生科技大赛。2003年创办以来,已有190多个国家和地区,超过165万名学生参与了“创新杯”比赛。参赛学生可以在这个平台上释放他们的创意和技术才能,在最新的技术平台上创建一流的科技解决方案,将创意变为商业现实。Imagine Cup 也着力于培养学生的创新精神和社会责任感。

Imagine Cup 汇集了全球顶尖青年智慧,为不同背景的学生提供了合作、创新的机会,用科技解决全球最棘手问题,将创意变为商业现实。Imagine Cup 是一个平台,参赛学生可以在这个平台上充分展现创新力。使用相关工具和技术,参赛学生将释放他们的创意和技术才能,创建一流的科技解决方案。我们鼓励学生在最新的技术平台上实现应用创新,鼓励学生将创意变为现实,帮助学生提升就业和创业所需的技能。Imagine Cup 大赛也着力于培养学生的创业精神和社会责任感。

Imagine Cup 将全球顶尖的青年智慧汇集在一起,展现学生创新的力量。Imagine Cup 为不同背景的学生提供了合作、创新的机会,以及将创意变为商业现实的平台。

适合参赛的学生

(1)由于比赛要求使用微软技术开发,所以对微软IDE、平台、技术比较了解,并且特别热爱的学生(最好是有微软MSP经历的学生);

(2)喜欢动手的学生,微软的技术普遍比较成熟,因此很多工作并不需要从基础代码开始。善于动手解决问题的同学能够更快更好的利用微软成熟的技术实现创意;

(3)为了能够保证作品的最终完成度,团队至少需要一名具有一定编程能力,有独立开发完整程序经验的学生;

(4)为了国内和国际决赛准备,团队成员需要具有良好的英文阅读能力,至少需要一名具有流畅英文沟通及表达能力的学生;



   大赛官网链接:https://imaginecup.microsoft.com/zh-cn/Events?id=0

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169