关于申报辽宁省2021届普通高等学校优秀毕业生的通知

作者: 时间:2020-12-22 点击数:10 字号:

根据《辽宁省教育厅关于评选辽宁省普通高校2021届优秀毕业生的通知》的有关要求,现将评选工作的有关事宜通知如下:

一、评选范围及比例

1.评选范围:2021年全日制应届本科毕业生

2.评选名额:我院名额为15

二、评选条件

1. 有坚定正确的政治信仰。坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动自觉增强“四个意识”,做到“两个维护”。

2. 遵纪守法、品德优秀、行为文明,诚信意识较强、学术道德良好,无违法违纪行为,无不良信用记录。

3. 学习勤奋刻苦,学业成绩优秀;有健康的体质及心理素质,达到《学生体质健康标准》良好等级以上。

4. 热爱集体,关心同学,积极参加各项集体活动和社会实践活动,有较强的组织领导能力和良好的工作实绩。

5. 原则上在校期间须获得过校级以上(含校级)荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或作出突出贡献。

6. 响应国家号召,自愿到国家边远地区和艰苦行业就业的毕业生、响应省委省政府号召,服务于辽宁全面振兴全方位振兴的毕业生,同等条件下优先推荐评选。

7. 有较强的创新意识,积极参加创新创业活动。荣获省级以上创业奖项的,同等条件下优先推荐评选。在科技创新方面,在省级比赛中获得一等奖奖项、国家级比赛中获得三等奖以上奖项的毕业生,同等条件下优先推荐评选。

8. 高校在校生(含高校新生)参军入伍退役后复学或入学的,满足评选条件,可优先评选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”, 不受评选指标限制。

9. 在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面荣获国家、省、市级道德模范表彰的,满足评选条件,可优先评选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”,不受评选指标限 制。

10. 按照辽宁省教育厅关于印发《辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作方案》(辽教函〔 2020〕248号),参与浸润行动计划 满一个学期的,满足评选条件,可优先评选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”,不受评选指标限制。

三、申报要求

1.学生自愿申报,要认真填写《辽宁省普通高等学校2021届优秀毕业生推荐表》,A4纸正反面打印,一式两份,不得缺项,不得改变表格格式,事迹材料用“第人称”填写学历填“大学本科”

2、请于12月24中午11:00将《推荐表》纸质版交到二舍